Kopi Luwak, le café le plus rare au monde.

Les Origines


La découverte & les origines

Au début du 18e siècle, l’Indonésie, alors colonie des Indes Orientales néerlandaises, vit plusieurs de ses terres transformées en plantations de café arabica provenant du Yémen. À l’époque, les colonisateurs interdisaient aux esclaves indigènes de cueillir et de consommer le café pour leur usage personnel.

Au même moment, un petit mammifère, le luwak, était chassé pour les ravages qu’il faisait aux récoltes en mangeant les meilleures cerises des caféiers. Les indigènes se rendirent compte que le luwak ne digérait que la pulpe du fruit, laissant ainsi le grain intact. Ils le ramassèrent, le torréfièrent secrètement et découvrirent… les arômes et saveurs du Kopi Luwak qui firent l’envie de leurs colonisateurs!

Même à cette époque, ce café était très onéreux, dû à son processus d’élaboration et à sa rareté!

Données géographiques

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